CREMA DI FAGIOLO COSARUCIARU CON FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI X4 PERSONE:

  • 400g fagioli cosaruciaro
  • 3 spicchi di aglio
  • 500g vongole
  • 500g cozze
  • 300g gambero rosso di Mazzara sgugliato
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale, pepe q.b.
  • cubetti di pane tostato

CREMA DI FAGIOLO COSARUCIARU CON FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI X4 PERSONE:

  • 400g fagioli cosaruciaro
  • 3 spicchi di aglio
  • 500g vongole
  • 500g cozze
  • 300g gambero rosso di Mazzara sgugliato
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale, pepe q.b.
  • cubetti di pane tostato

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i fagioli per 6/8 ore; sciacquarli e cuocerli in 1,5l d’acqua con del sale e una foglia di alloro per circa 35/40 minuti, poi successivamente scolarli e mettere da parte un po’ di liquido di cottura. Nel frattempo soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio, aggiungere i frutti di mare e coprire, appena si saranno aperti, mettere il gambero e cuocere per 2 minuti e condire con un po’ di prezzemolo tritato. Sgusciare i frutti di mare in una ciotola e filtrare il fondo di cottura e aggiungerlo ai fagioli per ottenere una crema. Infine servire la crema in delle ciotole, adagiando sopra i frutti di mare, un filo d’olio evo a crudo, un po’ di pepe, del prezzemolo e dei crostini di pane.

CONSIGLI UTILI PER LA COTTURA:

Se si riduce il liquido di cottura aggiungere dell'acqua calda.