INSALATA FRESCA ESTIVA DI LENTICCHIE GRANDI SICILIANE

INGREDIENTI X4/5 PERSONE:

  • 400g lenticchie
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • q.b foglie di menta
  • 1 avocado non troppo maturo
  • 1 zucchina genovese tagliata a cubetti e marinata in olio e limone
  • mezzo cetriolo
  • 1 ciuffo di rucola
  • 1 ciuffo di songino
  • 6/8 pezzi di pomodorino datterino
  • zenzero o grattugiato o in polvere
  • sale, pepe e olio extra vergine di oliva

INSALATA FRESCA ESTIVA DI LENTICCHIE GRANDI SICILIANE

INGREDIENTI X4/5 PERSONE:

  • 400g lenticchie
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • q.b foglie di menta
  • 1 avocado non troppo maturo
  • 1 zucchina genovese tagliata a cubetti e marinata in olio e limone
  • mezzo cetriolo
  • 1 ciuffo di rucola
  • 1 ciuffo di songino
  • 6/8 pezzi di pomodorino datterino
  • zenzero o grattugiato o in polvere
  • sale, pepe e olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Mettere le lenticchie in un tegame con acqua, dopo 10 minuti dal bollore aggiungere il sale. Cuocere per circa 30/40 minuti con la foglia di alloro (da eliminare successivamente), lenticchie dovranno risultare cotte ma un pò consistenti. Scolarle, sciacquarle e condire con olio. Tagliate a cubetti l'avocado, il cetriolo, il datterino e la cipolla di Tropea. Affettare finemente la costa di sedano, unire tutti gli ingredienti precedentemente cubettati e la zucchina marinata ed unire il tutto alle lenticchie. Condire con zenzero, olio evo, sale e peppe. In ogni piatto fare un letto di rucola e songino ed adagiare sopra una porzione di insalata di lenticchie e completare infine con un pò di aceto balsamico se è di gradimento.

CONSIGLI UTILI PER LA COTTURA:

Se si riduce il liquido di cottura aggiungere dell'acqua calda.