MACCO (CREMA) DI FAVE DECORTICATE

INGREDIENTI X4 PERSONE:

  • 400g fave decorticate
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di finocchietto di montagna
  • 1,5l acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • semi di finocchio q.b.

MACCO (CREMA) DI FAVE DECORTICATE

INGREDIENTI X4 PERSONE:

  • 400g fave decorticate
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di finocchietto di montagna
  • 1,5l acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • semi di finocchio q.b.

PROCEDIMENTO:

Idratare le fave per qualche ora (facoltativo) e sciacquarle. Soffriggere leggermente in un tegame la cipolla affettata o tritata, poi allungare con l’acqua ed aggiungere i piselli, la foglia di alloro ed il sale. Dopo circa 20 minuti dal bollore, aggiungere il finocchietto sciacquato e precedentemente tritato e finire la cottura fino al disfacimento dei piselli. Per ottenere una crema vellutata frullare con il minipimer. Servire infine con un filo d’olio evo a crudo, pepe ed una spolverata di semi di finocchio.

CONSIGLI UTILI PER LA COTTURA:

Se si riduce il liquido di cottura aggiungere dell'acqua calda.